Творог – ценный молочный продукт в детском питании.

Польза творога особенно важна для здоровья детей, именно поэтому данный продукт является неотъемлемой частью рациона детского питания. В составе творога присутствует большое количество белка. К тому же этот продукт отличается сбалансированным содержанием микроэлементов и минералов. Польза творога определяется и богатым содержанием важных для здоровья детей аминокислот: холина, метионина, лецитина, триптофана. Такой состав позволяет использовать творог для профилактики многих сердечно - сосудистых болезней, заболеваний дыхательной системы. А наличие ценных компонентов делает этот кисломолочный продукт незаменимым для питания детей. Воспитанники младшей группы «Золотые рыбки» познакомились с полезными свойствами творога, закрепили полученные знания в игре "Кулинарное лото". На ужин дошкольники с удовольствием съели творожный пудинг. Для наиболее полноценного усвоения творог необходимо употреблять во второй половине дня – в это время лучше всего усваивается кальций и белок, поэтому творожные блюда подаются на полдник или ужин.