Сезонная "С" витаминизация в детском саду

Правильная организация питания детей в дошкольных учреждениях предусматривает обеспечение их потребности в таких пищевых веществах, как белки, жиры, углеводы и витамины. Особенно большое значение имеет витамин С. Доказано, что витамин С способствует наиболее, оптимальному развитию детей, повышает их сопротивлямость к различным вредным факторам внешней среды, а в первую очередь к инфекционным заболеваниям.
В целях улучшения витаминного статуса, нормализации обмена веществ, снижения заболеваемости, укрепления здоровья подрастающего поколения, в детском саду согласно требованиям нормативных документов (СанПиН) проводится сезонная "С" витаминизация.
Ежедневно витаминизируются третьи блюда. Витаминизация проводится на пищеблоке под контролем медицинского работника непосредственно перед раздачей.