Организация питания

Питание в учреждении осуществляется в соответствии с Примерным двухнедельным рационом питания для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 6%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%.

В детском саду имеется пищеблок. Питание осуществляется штатными поварами. Диетического питания нет. Заключены договора с поставщиками.

Более подробную информацию по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары (нормативные правовые документы, приказы, соглашения и т.д.) можно получить на официальном сайте Управление образования администрации города Чебоксары в разделе "ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ".

Кадровый состав работников пищеблока: 
кладовщик
шеф-повар
повар
один кухонных рабочих
Информация о поставщиках:
ООО «Бережное» - хлеб ржаной, батон.

ООО «Галант» - мясо охлажденное, куры, грудка куриная филе, субпродукт (печень говяжий), масло сливочное, молоко сгущенное.

ООО Комбинат питания «Здоровье» - рыба, крупы, фрукты, молочная продукция, сок и прочие (чай, какао, кофе).

ИП Петров П.А. – овощи.

БУ ЧР «Городская детская клиничекая больница» йогурт

Презентация "Методические рекомендации по организации процесса питания и сервировки столов в дошкольных образовательных учреждениях"