Основные требования к посуде в группе детского сада

Первое, на что человек обращает внимание, садясь за стол, — вовсе не еда, а цветовая палитра, эстетичность оформления стола, посуда.
В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" в детском саду уделяют большое внимание эстетичности детской посуды, сервировки стола.
С первых же дней пребывания ребят в детском саду дошколята приучаются есть на индивидуальных хлопчатобумажных салфетках с чистыми скатертями. В группах посуда соответствует возрастным особенностям, удобна, приятна по виду, одинакова по форме. Вилки используются широкие, плоские, легкие, с четырьмя зубцами. На третье дается компот, кисель, их подают в чашках с блюдцами и ложечками.
Уют, царящий в помещении группы, эстетичность сервировки стола и привлекательность самой пищи, корректно заботливое отношение к воспитанникам в ходе еды помогает сформировать у них не только аппетит, но и те общекультурные навыки питания, без которых вырасти здоровым просто невозможно.