Санитарно-эпидемиологический контроль в детском саду.

Санитарно-эпидемиологический контроль в детском саду.

В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" с целью обеспечения и сохранения здоровья во время пребывания в детском учреждении, недопущения кишечных заболеваний и развития эпидемии, в детском саду регулярно проводится санитарно-эпидемиологический контроль за соблюдением правил дизинфекции, мытья посуды, которые предусматривают организацию процесса кормления и обработки посуды, поверхностей моющими средствами.
Мытье посуды в детском саду по СанПин проводят с соблюдением всех гигиенических норм предписывающего регламента:
• Остатки пищи удаляются с тарелок и чашек механическим путем.
• Посуда погружается в подготовленный дезинфицирующий раствор.
• Температура воды установлена регламентом не ниже 40º C.
• После мытья в первой ванне, посуду помещают во второй отсек и промывают водой (65º C) из шланга с насадкой типа лейки.
• Помещают чистую посуду на решетку для стекания воды и сушки.



20 декабря 2022
09:36
Поделиться