Уроки этикета

Организация детского питания в ДОУ – задача социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Уроки этикета начинаются с первых дней ребенка в ДОУ. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся.
Сегодня воспитанники средней группы "Облачко" в ходе беседы "Как вести себя за столом" повторили правила поведения за столом: 1. Не сиди, развалившись. 2. Не вертись, не разговаривай. 3. Ешь аккуратно, не проливай на скатерть. 4. Ешь тихо. Не чавкай. 5. Правильно держи вилку, ложку и нож. 6. После еды вытирайся салфеткой. 6. Выходя из-за стола убери стул и поблагодари.
Заложенные в детстве основы культуры поведения во многом определяют формирование будущей личности ребенка.