Об опасности обморожения

Зимние прогулки и активные игры на свежем воздухе очень полезны для здоровья ребенка. Но иногда, дети заиграются и не замечают, как получают обморожение.
Обморожение – это серьезно и опасно. Особенно детям дошкольного возраста, у них подкожно-жировая клетчатка, сосуды и нервная система находятся в процессе формирования и роста, поэтому не могут в полной мере противостоять холоду. А сильный ветер, высокая влажность, промокшая одежда и обувь значительно усиливают потерю тепла в организме.
При обморожении обычно страдают уши, нос, щеки, пальцы на руках и ногах. Поврежденные места краснеют и становятся болезненными. Если вовремя заметить обморожения, то можно избежать повреждения тканей на участках кожи.
Педагог средней группы провела с ребятами беседу об опасности обморожения. Объяснила им простые признаки обморожения, которые проявляются в виде покалывания, боли, онемения, и, если они возникли, нужно срочно обратиться взрослым.
Ребята попробовали оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему, проговаривая каждое действие, а также закрепили основные правила как уберечься от сильных морозов.