О пользе печени

Люди, уже в глубокой древности, имели понятие о целебных свойствах печени.
Чем же полезна печень? В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь. Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом.
️Поэтому очень важно включать в меню малышей субпродукты, а именно печень. ️Приучить детей есть блюда из печени очень непросто. Хороший вариант обеда – это блюда с печенью.
В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» с воспитанниками группы "Улыбка" регулярно проводятся беседы «О пользе печени», для позитивного восприятия блюд из печени.
️В ходе беседы воспитанники, узнали много нового о полезных свойствах, о том, что, говяжья печень богата витамином А-полезным для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек, а также о том, что в них содержатся все микроэлементы, необходимые для правильного роста и развития детей.
Ребята узнали, из какой печени готовят блюдо в нашем детском саду.
А в обед все с удовольствием ели, полезное блюдо –из печени, которое подается в детском саду с вкусным картофельным пюре.
Детям полюбилось суфле из печени, которые готовят наши талантливые повара. Вот как наслаждаются наши детки вкусом легкой и ароматной суфле из печенки. Приятного аппетита!