Формирование культуры поведения за столом.
Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом и решением воспитательных задач — формированием у детей культуры поведения за столом.
Поскольку большую часть дня, дети проводят в детском саду, то именно на воспитателей и младших воспитателей ложится обязанность научить ребёнка полезно, вкусно, красиво и, самое главное аккуратно питаться.
️В рамках муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" воспитатели средней группы "Золотые рыбки" формируют у воспитанников здоровые привычки в еде, к разным блюдам, культуру поведения за столом, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками. Во время приема пищи следят, чтобы ребята не спешили, не отвлекались, опрятно ели, тщательно пережевывали пищу. Красивая сервировка стола не только возбуждает аппетит, но и создает у детей доброжелательный настрой по отношению друг к другу.
Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.